Женщина в IT

Привет,

вот и нашлось видео, которое, как никогда отражает суть сей заметки.
Я прям чую, как сейчас все мужики скажут: “Ооо, сейчас опять будет ныть..” Ага, угадали, буду жаловаться, кидаться какашками!
Все это абсолютно реально и вранья тут нет, пишу я об этом, потому, что хочу заставить вас задуматься, господа, не делать то из-за чего у ваших коллег возникают комплексы, которые потом будут вам же мешать в работе.
И так, смотрим видео.
В чем проблема:
1. Лично мне абсолютно наплевать на рыгание, сморкание, чесание, плевание, хождение в носках по офису. Но, уверена, многим это не по кайфу. В IT же такого мне кажется не избежать.
2. Когда тебя прерывают не дослушав! У нас у всех одинаковое образование, мы все на одной позиции, но почему-то перебить из заткнуть тебя не представляет проблемы. А потом когда получается так, как ты им говорила, им по-прежнему все равно… Такое, не поверите, бывает, достаточно часто, я думаю, что у женщин лучше развита интуиция.

Flagrant Sexual Harassment.


3. Когда тебе не подают руку и не прощаются с тобой. Ситуация. Две недели назад к нам приезжала шишка из US, чуваку лет 45, прощаясь, он обошел 35 человек моих коллег, всем пожал руку, пожелал счастливо оставаться, проигнорировав меня, просто улетел. Это как?! Как это в опенспейсе? То есть хрен с рукопожатием, но подойти сказать пока – это же нормально?! То есть ну представьте, ты встаешь с протянутой рукой, а тебя просто проходят мимо к другому мужику а потом выходят из офиса.
4. В ролике показана ситуация с туалетом. У меня было именно так. Либо еще вариант – они идут курить! Начать курить?!
5. Не обсуждайте тупость своей жены в офисе. Во-первых, вас это не красит. Во-вторых, комментарии, что бабы все вот такие же, как та на которой вы женаты – не так. Или еще вариант, мои тут недавно смотрели, как неумело паркуется красный мини-купер. Ой, желчью заплевали все окно! Но, как же мне было приятно, когда оттуда вышел мужик! Они просто были уверены, что там блондина…Ребята, как водят чешские мужчины, я промолчу. Просто даже комментировать не хочу. Пусть учатся водить!
6. Уйти с работы раньше положенного времени, подойти и сказать, что ты устал и болит голова. Или просто убежать не сказав ничего. Я работаю в смену, один вариант смен с 15/16 до 23/00, так вот нередко бывает так, что мои коллеги сваливают на час раньше, потому что до 00 в офисе должен быть один человек. Короче они выбирают меня, а сами сваливают. Вас пожалеть? Мы все разве не на одной позиции? Ну раз бабы такие немощные, а вы сильные мужчины, то о какой голове идет речь. Каждому звездочку придурка вырежу!
7. За ошибку женщине достанется сильнее, чем мужику. Ситуация. Коллега работал по кейсу и косякнул. Я прочла, что он делал и не поняла из-за косяка, что он делает. Ошибку его исправила, но клиенту написала не совсем точно, что произошло. Короче, коллеге не досталось за то, что он 2 недели ничего не сделал, а когда сделал, то косякнул.. Мне же влетело, что я в ответе клиенту написала не то, что делал коллега. Хорошо, что влетело не очень публично, обычно меня прессуют на митингах, при 18 инженерах.

На самом деле все просто. Относитесь к женщинам так же, как к мужчинам. Не надо двери открывать, придерживать. Не надо приносить чай на стол. Просто тоже самое делайте.

Сорри за нудятину.

Marie

1 comment

  1. SEPTEMBER SARCASM | Engineer Abroad October 17, 2017 at 11:24 am Reply

    […] ими контракта. Так было ни раз, об этом есть статья “о тяжести женской доли в чешском IT“. 2. Зачаточное состояние саппорта дает невероятные […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *