Чешские штуки

Привет,

решила еще написать о чешских особенностях. Не знаю, может, это в IT все такие, но посмотрим, что скажет читатель.
1. У каждого второго, как мне кажется чеха, есть знакомый винодел с Моравы. Откуда тот самый винодел снабжает вином весь офис, по интересным ценам. Заказы оформляются раз в неделю.
2. У некоторых есть (и здесь возможны варианты) сестра, брат, родственник в общем, который производит, что-то, скажем молочные продукты: сыр, творог, йогурт, колбасу. Все это так же можно заказать через коллегу.
3. Машины. Это отдельная песня. Шкодолюбы и шкодоненавистники. Которые принципиально ездят на фордах фокусах и хаят шкоды.
4. Тлаченка. Мне кажется у всех на работу кто-то да принесет тлаченку с луком, уксусом и черным хлебом? Или это только в IT сфере?
5. Продажи по рабочей почтой. Все продают все, начиная детскими вещами и кончая машинами.
6. Если рождается ребенок, об этом счастливый отец или мать обязательно сообщает всем коллегам, обязательно добавляя, что все здоровы.
7. При поездках в командировку или отпуск из страны куда ездил положено привезти еду, конфеты, колбасы, печенья, все положить на кухню и всем сообщить, что пора бежать, пока остальные все не сожрали. First come, first serve basis.
8. Иногда у коллеги можно попросить дорожную виньету, скажем, швейцарскую. Он ее аккуратно отклеит и даст тебе “погонять”.
9. О скидках в ближайших магазинах сообщается по IM. Типа на шоколадки скидка в Альберте!!! Все бегут скупать.

Что забыла???
11. Все цитируют Морозко! Double facepalm…
12. Торты на день рождения на кухне. Опять же, положено подойти к имениннику, пожать руку и поблагодарить за кусок торта, сказать, что торт отличный.
13. После 4 пив – шот, а потом опять продолжить с пивом. Не ясная для меня вещь. Сначала напиться хорошенечко пивом, а потом повысить градус, чтоб потом опять понизить.
14. Халява. ХАЛЯВА. Если остается еда от кейтеринга, или заказывали пиццу (на деньги компании) или что-то еще халявное, коллеги это обязательно разберут, отнесут домой или сложать в ящик стола на потом..

Marie

Comments: 3

  1. Nikita S July 13, 2017 at 9:09 am Reply

    1. Их настолько много что неудивительно. Только вот вино в Мораве по большей часте стремное, не понимаю зачем его пить.
    2. Согласен. Сам иногда заказываю для разнообразия молоко или яйца “с фермы”.
    5. Впервые слышу
    7. Сам так продавал, удобно!
    8. Да, а потом еще и принесет ребенка в офис
    9. Точно!
    11. Ни разу не слышал чтобы кто-то даже обсуждал скидки

    • Marie July 14, 2017 at 6:31 pm Reply

      Вино мне тоже не нравится. Особенно, если сравнивать с Францией и Италией. Все сладкое, по голове дает сразу. Красное я пить не могу вообще, терпкое, крепкое. От белого голова тоже болит.
      Наверное, вы-девелоперы слишком крутые для скидок.
      Хорошо, прhttp://engineerabroad.ru/wp-admin/edit-comments.php#comments-formо тлаченку не слышал, а что приносили коллеги в сезон забиячки??? Клобасу, например?

      • Nikita S July 14, 2017 at 10:47 pm Reply

        Если приносят из дома, то что-нибудь сладкое. Мясного ни разу не видел.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *