Привет!
Еще раз всех с праздником католической Пасхи, кто отмечает. Утро началось с сюрпризов. Позвонили 3 раза в дверь, мы спали и подумали, что ряженые пришли яйцами шоколадными обмениваться, потому не открыли. Оказалось прорвало трубу в гараже и затопило склепы. Сейчас уже вызвали бригаду трубной помощи и они там что-то чинят. Воды нет. Хорошо, что свет уже вернули. Алексей контролирует процесс вместе с управляющей компанией.
Посмотрим, что сегодня будет с водой. В склепе у нас на полу вроде бы ничего важного не было, но все же. Вот такое праздничное утро.
Я сходила погуляла с собакой, на улице холодно, мне кажется меньше 10С, хотя может быть просто ветренно…
Как и обещала прилагаю рецепт из чешского пасхального стола, если вам будет интересно- приготовьте его как-нибудь, необязательно на Пасху. Порадуйте близких. Разумеется это не обезжиренные, обезсахаренные рецепты…чехи все-таки такие чехи..
Ореховый барашек из муки грубого помола (выпечка):
Форма для барана (продается в каждом супермаркете ближе к Пасхе).
Ингридиенты: 4 яйца, 200 грамм сахарной пудры, 150 грамм растительного масла, 100 грамм молотых грецких орехов, 250 грамм жирного молока(3,5-3,8%), щепотка соли, 450 грамм муки грубого помола, 1 пакетик разрыхлителя. Короче бисквит 🙂
Способ приготовления: Духовку разогреть до 180 С. Желтки вымешать с сахаром пока смесь не увеличится в объеме и не станет кремообразной. По-немногу вмешать масло, орехи и молоко. В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли, до образования плотной высокой пены. Замешать к желтковой массе и постепенно добавить муку с разрыхлителем. Тесто налить в форму-барана, предварительно смазав ее маслом. Выпекать 50 минут.
Время приготовления: 80 минут.
Выглядеть барашек должен как-то так:
Сегодня поедем на открытие линии метро. Напишу позже, как там, может даже будут фотки..
P.S. Только что была в гараже, а там движуха! Весь дом собирает воду, даже те кого не коснулось затопление. Вот так чехи. Я тоже попыталась помочь, но Алексей меня отправил домой. Готовить ему завтрак. Что ж будем готовить..
Marie
Leave a Reply